
Фаршированные шампиньоны — они сочные, нежные, ароматные, и конечно же очень вкусные! Отличное и красивое блюдо для праздничного стола.
Фаршированные грибы можно подавать как закуску, или как отдельное блюдо. И еще это очень простой и легкий рецепт.
Ингредиенты:
- Большие шампиньоны
- Лук белый
- Колбаса
- Сливки
- Петрушка
- Перепелиные яйца
- Растительное масло
- Соль и перец
Смотреть видеорецепт «Запеченные фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами»:
Приготовление:
Отрезать ножки и очистить шляпки шампиньонов. Шляпки посолить, поперчить и оставить мариноваться.
Мелко нарезать ножки грибов, лук, колбасу и зелень. Лук обжарить на растительном масле до золотистости, затем добавить ножки грибов.
Влить сливки и добавить плавленый сыр. Посолить и поперчить. После добавить нарезанную колбасу и зелень. Перемешать и сразу снять с огня, чтобы остудить.
Колбаса и зелень не должны тушиться, они только должны отдать свой аромат начинке.
Шляпки шампиньонов начинить получившейся массой и посередине сделать углубление. Выложить на форму и вбить в углубления перепелиные яйца.
Запекать при 180 градусах 10 минут.
Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!