
Вкусная,сочная запеченая голень индейки, которая подойдет как к праздничному столу, так и к обычному семеному ужину.
Ингредиенты:
- Голень индейки — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль
- Специи (у меня сладкая паприка, сушеный чеснок, приправа для курицы без соли)
- Растительное масло 40 мл
- Сливочное масло — 40гр
- Розмарин
Смотреть видеорецепт «Запеченная голень индейки в духовке»:
Приготовление:
Смешиваем специи и соль с растительным маслом и даем пару минут маслу пропитаться ароматом специй.
Тем временем делаем в голени отверстия,чтобы нашпиговать индейку чесноком и пропитать ароматным маслом.
Хорошенько нашпиговываем голень чесноком и смазываем ее получившейся смесью из специй и растительного масла.
Выкладываем в форму для запекания мясо, добавляем для аромата веточки розмарина ( по желанию), накрываем вконтакт фольгой и отправляем в разогретую до 180 духовку на 1 час.
Затем снимаем фольгу, смазываем индейку образовавшимся соком и сливочным маслом.
Отправляем в духовку на 20 минут при той же температуре.
Через 20 минут проделываем тоже самое и отправляем еще на 20 минут.
Голень индейки готова. Так же можно ее запекать с картошкой или любыми другими овощами.
Приятного аппетита!
Внимание!!! Время приготовления зависит от вашей духовки.