Рецепты
Все рецепты Выпечка Горячие блюда Десерты Закуски Салаты

Запеченная голень индейки в духовке

Вкусная,сочная запеченая голень индейки, которая подойдет как к праздничному столу, так и к обычному семеному ужину.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль
  • Специи (у меня сладкая паприка, сушеный чеснок, приправа для курицы без соли)
  • Растительное масло 40 мл
  • Сливочное масло — 40гр
  • Розмарин

Смотреть видеорецепт «Запеченная голень индейки в духовке»:

Приготовление:

Смешиваем специи и соль с растительным маслом и даем пару минут маслу пропитаться ароматом специй.
Тем временем делаем в голени отверстия,чтобы нашпиговать индейку чесноком и пропитать ароматным маслом.
Хорошенько нашпиговываем голень чесноком и смазываем ее получившейся смесью из специй и растительного масла.
Выкладываем в форму для запекания мясо, добавляем для аромата веточки розмарина ( по желанию), накрываем вконтакт фольгой и отправляем в разогретую до 180 духовку на 1 час.
Затем снимаем фольгу, смазываем индейку образовавшимся соком и сливочным маслом.
Отправляем в духовку на 20 минут при той же температуре.
Через 20 минут проделываем тоже самое и отправляем еще на 20 минут.
Голень индейки готова. Так же можно ее запекать с картошкой или любыми другими овощами.
Приятного аппетита!
Внимание!!! Время приготовления зависит от вашей духовки.

Рекомендуем:

Гнезда из фарша с картошкой

Ленивые ватрушки из баранок и творога

Шоколадный брауни на сковороде