
Мясные фрикадельки, запеченные с молодым картофелем в молочном соусе. Это необычное блюдо из простых ингредиентов и простое в приготовлении. Отличное сочетание фарша, картофеля и молочного соуса, который придает блюду сочность и сливочный вкус. Попробуйте!
Продукты:
- Свиной фарш
- Молодой картофель
- Молоко
- Сыр
- Специи (по вкусу)
- Мука
- Чеснок
Смотреть видеорецепт «Молодой картофель, запеченный с фрикадельками »:
Приготовление:
Картофель выбираем среднего размера и очень хорошо промываем от грязи, так как запекать мы картошку нашу будем прямо с кожурой.
Затем подготавливаем соус. Для этого к молоку добавляем соль, любимые специи и муку. С помощью венчика тщательно соединяем все ингредиенты, чтобы не было комочков и отставляем соус в сторонку.
Берем форму для запекания (желательно поглубже, чтобы не вытекал соус) и выкладываем, чередуя картошку и фрикадельки, как показано на видео, пока не заполним всю форму. Хочу отметить, что в фарш я не добавляю ни соль, ни специи, так как соус отлично пропитает и фрикадельки, и картошку.
Затем вливаем готовый соус в наше блюдо, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (зависит от вашей духовки, ориентируйтесь на готовность картофеля). По истечении 30 минут снимаем фольгу, посыпаем блюдо зеленью (по желанию) и сыром, отправляем еще на 5 минут при температуре 180-200 градусов.
Советую подавать со свежими овощами или соленьями.
Приятного аппетита!!!