
Ленивые ватрушки из баранок и батона с творогом. Для тех, кто любит домашнюю выпечку предлагаем рецепт ленивых ватрушек с творогом из баранок.
Для их приготовления не нужно замешивать тесто. Чтобы ватрушки получились мягкими, нужно хорошо размачить баранки в молоке.
Ингредиенты:
- Баранки
- Творог
- Сахар
- Ванилин
- Яйцо
- Молоко
Смотреть видеорецепт «Ленивые ватрушки из баранок и творога»:
Приготовление:
Для приготовления нам потребуется 6 баранок. Баранки выкладываем в ёмкость, заливаем их молоком и даем настояться 10-15 минут (зависит от сухости баранок).
В миску добавляем творог, сахар, ванилин, яйцо и все это перемешиваем до однородной массы. (по вкусу можно добавить сухофрукты). Начинка готова!
Баранки вынимаем из молока и перекладываем в форму для запекания или на противень (можно смазать маслом).
Берем несколько ломтиков батона, вырезаем мякиш и опускаем в молоко размочить на пару секунд. Затем немного отжимаем и выкладываем на дно внутри баранок чтобы закрыть пустое пространство. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекла.
Заполняем подготовленные баранки начинкой и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Запекаем ленивые ватрушки с творогом 15-20 минут (зависит от духовки).
Как только начинка слегка подрумянится, достаем форму с ватрушками и даем остудиться.
Подаем ленивые ватрушки с любыми напитками.